Кухня гурманов.Блюда на природе и на кухне! - Форум ----




Главная | Мой профиль | Выход | Вход
Воскресенье, 11.12.2016, 16:46
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Рыболовный форум » Курилка » Кухня гурманов.Блюда на природе и на кухне! (Тут отписываем свои любимые рецепты из рыбы и не только!)
Кухня гурманов.Блюда на природе и на кухне!
cartmanДата: Вторник, 31.01.2012, 13:38 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 410
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline
Пообщавшись с Таранагой решили создать эту тему.Думаю будет популярна,ведь у всех есть свои секреты!

не могу быть гениальным всегда...не остается времени на бритьё...
 
dimattДата: Вторник, 31.01.2012, 13:38 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Награды: 2
Репутация: 23
Статус: Offline
а де часть авторских прав?! biggrin

 
cartmanДата: Вторник, 31.01.2012, 13:40 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 410
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline
dimatt, Давай выкладывай свой рецепт по котлеткам!

не могу быть гениальным всегда...не остается времени на бритьё...
 
dimattДата: Вторник, 31.01.2012, 13:52 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Награды: 2
Репутация: 23
Статус: Offline
блюдо от меня! называеться греночки таранаги! 1-ое куряче яйцо разбить и смешать с сах.песком (по вкусу) я люблю послащее! 3 ст.ложки песка.2-ое добавить молоко стакана полтора. 3-ие батончик нарезать кусочками 1.5 см (желательно не первой свежести) опустить в полученную смесь на 4-6сек и на сковородочку. обжаривать до золотой корочки с обоих сторон! не путайте пожалуйста последовательность ибо не разачароваться в результате. приятного аппетита господа! hands

Добавлено (31.01.2012, 13:48)
---------------------------------------------
[p.s.] ен то блюдо являеться любимым в моей жизни! рецепт был осавлен по наследству от любимой бабули!

Добавлено (31.01.2012, 13:52)
---------------------------------------------
ребята можт кто подскажет как острый перец и чеснок маринуют?


 
кузмичДата: Вторник, 31.01.2012, 13:55 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
dimatt, Ну конечно в такие морозы только о котлетках и писать!!!! Нет бы рыбу ловили тогда и котлетки бы были!
 
cartmanДата: Вторник, 31.01.2012, 14:04 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 410
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline
dimatt, Да,вкусно наверняка.
Вот и мои 5 копеек.
Щука фаршированная.
Ингредиенты:Щука 1,5-2кг.200гр свинины,1 крупная морковь,2 луковицы,смесь перцев,хмели-сунели.
Приготовление.
С потрошеной щуки снимаем кожу,но так что бы голова осталась.Щучье мясо отделяем от костей и в мясорубку,туда же свинятина,лук,морковь прокрутить 2-3 раза.Полученный фарш посодить,поперчить,добавить хмели сунели все по вкусу.Далее полученный фарш запихнуть в шкурку щуки и сформировать рыбу в виде непотрошеной щуки.Далее тушку смазать нежирным майонезом или сметаной на противень и в духовку.
На выходе получаем мега вкуснятину.Употреблять с овощами,можно приправить лимонным соком.
З.Ы.Блюдо готовит моя матушка,любит вся семья и гости.Кто пробовал соврать не даст)))
З.Ы.2 От тушки щуки лучше плавники не отрезать что бы в дальнейшем было более похоже что щука просто запеченная а не фаршированная.
А из оставшегося фарша получаются отличные котлетки)).
З.Ы.3 Свинину лучше пожирнее что бы все получилось сочнее.
Приятного аппетита!


не могу быть гениальным всегда...не остается времени на бритьё...
 
dimattДата: Вторник, 31.01.2012, 16:34 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Награды: 2
Репутация: 23
Статус: Offline
cartman, да гемор......думаю тож вкусняк! кузмич, а у тя рецептов чель нет! над димченина затравить у него точно всяких море(маньяк).

 
cartmanДата: Вторник, 31.01.2012, 17:47 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 410
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline
dimatt, Да гемор,но стоит того однозначно!

не могу быть гениальным всегда...не остается времени на бритьё...
 
dimattДата: Вторник, 31.01.2012, 21:07 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Награды: 2
Репутация: 23
Статус: Offline
а вот с юмором. иичница глазунья! два ица шлепнуть о раскаленную сковородку а глазья сами выпрыгнут!!! biggrin рецептик для экстрималов!

 
cartmanДата: Вторник, 31.01.2012, 22:56 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 410
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline
Вот еще интересное блюдо.Лучше делать на природе у озера или как минимум в огороде.
Потребуется карп или сазан,лук репчатый,соль,приправа для рыбы,лимон,зелень,сливочное масло.
Рыбы выпотрошить и разделать на порционные куски.Далее потребуется кастрюля выкладываем слоями рыба, лук,и каждый слой просаливаем(главное не переборщить) и просыпаем приправками.Все это маринуется в течении 1,5-2х часов.Далее берем фольгу и каждый кусочек рыбы заворачиваем с добавлением сливочного масла.Далее берем барбикюшницу и укладываем все.Готовить на углях как шашлык,единственное что рыба делается гораздо быстрее.
Готовое блюдо подавать с долькой лимона и зеленью,желательно употреблять горячим и под холодную водку!)))
Приятного аппетита.


не могу быть гениальным всегда...не остается времени на бритьё...
 
dimattДата: Вторник, 31.01.2012, 23:32 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Награды: 2
Репутация: 23
Статус: Offline
cartman, слыш шев повар а на какатовской плотине че у мангала не стоял angry .хоть рыбу не ем но жрать захотелось! biggrin

 
cartmanДата: Среда, 01.02.2012, 10:26 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 410
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline
dimatt, Мангала небыло...Вот в этом году пикничок устроим приготовлю)))

Добавлено (01.02.2012, 10:26)
---------------------------------------------
В общем вот мой любимый рецепт по приготовлению жареной щуки,дома это блюдо готовлю только я т.к. у остальных домашних не получается.
Щука жареная в сметане с зеленью.
Ингредиенты:щукель 1,5-2 кг.лук репчатый,молоко,сметана,перец черный,хмели-сунели,соль,растительное масло,сливочное масло.
Итак начнемс.Щуку распотрошить и разделать на порционные куски ч делаю так,разрезаю на стейки а потом еще вдоль хребта разрезаю стейк пополам,выостовую часть естественно не разрезаю.Готовые куски промыть и положить а глубокое блюдо или кастрюльку и залить молоком,дать настоятся рыбе в молоке 1-,15часа тем самым мы убиваем запах речной рыбы и сама щука становиться очень сочной.После того как наша рыба отлежалась в молоке куски следует выложить на разделочную доску и дать немного подсохнуть(я дабы ускорить этот процесс каждый кусок протираю бумажными салфетками),после чего следует рыбу посолить и просыпать перчиком(естественно все по вкусу),обваливаем в муке.Когда рыба подготовлена выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до золотистой корочки с обоих сторон.Пока рыба жариться пасируем за ранее мелко нашинкованный лук(я люблю по больше лучка) в др сковородке,к луку я добавляю хмели сунели.Далее к обжаренной рыбе добавляем лук.Немного добавляем молока(я все время на глаз,надо совсем чуть чуть),теперь самое время для сметаны.200 грамм сметаны я выкладываю (т.к. использую жирную сметану) на куски рыбы и разравниваю ложкой,накрываем крышкой и тушим на медленном огне ч/ з пару минут добавить 3-4 маленьких кусочка сливочного масла и засыпать все зеленью,например укропом.Тушим 5-6 минут и вуаля готово!Лучше всего идет с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!


не могу быть гениальным всегда...не остается времени на бритьё...
 
dimasДата: Среда, 01.02.2012, 11:44 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 1270
Награды: 9
Репутация: 123
Статус: Offline
Quote (cartman)
Вот и мои 5 копеек.
Щука фаршированная

Попробуй сделать с таким фаршем: варим гречку, чтоб получилась рассыпчатой, сухие грибы отвари и в мясорубку. Потом с пассеровать с луком. Смешать с гречкой и туда же добавить мясо распотрошеной щуки!

Quote (cartman)
Щука жареная в сметане с зеленью.

Знатный рецепт, у меня батя так делал, но предпочитал карпа.
Есть похожий рецепт, но в него идет плотва... и без сметаны:)
Плотву потрошат (головы не отрезать!), по всей длине рыбы делают насечку до хребта через каждый см - это чтобы при жарке косточки свернулись, обжариваем до корочки, а потом укладываем слоями в кастрюль: рыба-лук-помидры. Так до верха. Ессно солим, перчим. Ставим в духовку и тушим минут 20.


Здесь ловят рыбу? Нет, здесь ловят кайф!!!
 
cartmanДата: Среда, 01.02.2012, 12:04 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 410
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline
dimas, Обязательно попробую,греча и грибы вообще зачетная смесь.
На счет жарки тут на любителя,я вообще предпочитаю больше хищную рыбу.

Добавлено (01.02.2012, 12:04)
---------------------------------------------
Плотвичка нарна тоже офигенная выходит надо летом попробовать!


не могу быть гениальным всегда...не остается времени на бритьё...
 
dimasДата: Среда, 01.02.2012, 12:09 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 1270
Награды: 9
Репутация: 123
Статус: Offline
Quote (cartman)
Плотвичка нарна тоже офигенная выходит надо летом попробовать!

тогда можно и на углях все эт дело потушить! добавится запах дыма... - лучшая приправа smile


Здесь ловят рыбу? Нет, здесь ловят кайф!!!
 
Форум » Рыболовный форум » Курилка » Кухня гурманов.Блюда на природе и на кухне! (Тут отписываем свои любимые рецепты из рыбы и не только!)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Сайт собственность HonestMTX™ © 2016 HonestMTX | Сделать бесплатный сайт с uCoz