Холодное копчение в мешке из полиэтилена на углях Надо ска¬зать сра¬зу, что та¬ким спо¬со¬бом обыч¬но коп¬тят мел¬кую, но жир¬ную ры¬беш¬ку: ук¬лей¬ку, по¬дус¬та, ель¬ца, снет¬ка, ко¬рюш¬ку, ря¬пуш¬ку и осо¬бо мел¬ких ому¬лей, ха¬ри¬усов и си¬гов. На пер¬вом эта¬пе из¬го¬тав¬ли¬ва¬ют и вко¬ла¬чи¬ва¬ют в зем¬лю кар¬кас из коль¬ев, ре¬же поль¬зу¬ют¬ся ста¬ци¬онар¬ной кон¬с¬т¬рук¬ци¬ей. Вби¬тые в зем¬лю шес¬ты об¬тя¬ги¬ва¬ют кус¬ка¬ми по¬ли¬эти¬ле¬но¬вой плен¬ки, ко¬то¬рые при¬би¬ва¬ют к шес¬там мел¬ки¬ми обой¬ны¬ми гвоз¬дя¬ми с боль¬шим шляп¬ка¬ми. Вход в та¬кую коп¬тиль¬ную ка¬ме¬ру за¬де¬лы¬ва¬ет¬ся в пос¬лед¬нюю оче¬редь с ус¬ло¬ви¬ем, что его всег¬да мож¬но бу¬дет от¬к¬рыть и про¬ник¬нуть внутрь, ес¬ли вспых¬нут уг¬ли. Ког¬да у ры¬бо¬ло¬ва име¬ет¬ся по¬ли¬эти¬ле¬но¬вый ме¬шок, кар¬кас де¬ла¬ют с уче¬том его раз¬ме¬ров (рис. ). Рыбу ве¬сом до 100 г про¬са¬ли¬ва¬ют в те¬че¬нии 1,5-2 ча¬сов без гне¬та в по¬ли¬эти¬ле¬но¬вом па¬ке¬те. Рас¬ход со¬ли на 1 кг ры¬бы - 120 г. Го¬ря¬чие уг¬ли за¬сы¬па¬ют внутрь коп¬тиль¬ной ка¬ме¬ры, на них рав¬но¬мер¬ным сло¬ем ук¬ла¬ды¬ва¬ют све¬жую зе¬ле¬ную трав¬ку. Рыба го¬то¬ва че¬рез 1,5 ча¬са.
|