Главная | Мой профиль | Выход | Вход
Понедельник, 26.06.2017, 23:49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
  • Главная страница
  • Форум
  • Фото
  • Каталог статей
  • отчёты о рыбалке
  • гостевая книга
  • электронные книги
  • топо-карты
  • самоделкин
  • фильмы
  • Гранд Фишер
Посоветовать другу
Поздравления
С днюхой Вас
!
С днем рождения, рыбак! Ты фанат и ты чудак. То червей с утра копаешь, То блесну ты начищаешь. Спиннинг взяв с собой подмышку, В рюкзаке несешь мормышку. Спозаранку в лодку сядешь, Снасти все свои наладишь. И сидишь, и клева ждешь, И тихонечко вздремнешь. Принесешь два карася – Радость, словно от гуся.
Наши партнеры
"Grand Fisher"
Чат
Статистика
Рыбалка Яндекс цитирования

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зарег. на сайте
Всего - 205
За месяц - 1
За неделю - 0
Вчера - 0
Сегодня - 0
Главная » Статьи » Ловля рыб » Ловля рыб

О Коляне-рыбаке и его неспокойной жизни - 3
Это очередной рассказ про Коляна и его друзей. В этот раз мы с Вами станем свидетелями одной поездки Коляна со своими друзьями на водоем, где все дружно решили половить хищника, а точнее щуку и жереха! Уж больно хороши эти хищники: и красивы внешне, и бойцы отменные, одним словом, ловить их одно удовольствие. Да и не мне Вам об этом рассказывать… Произошло это спустя восемь месяцев после злополучной ловли сома, после которой к нашему Коляну прочно приклеилась кличка «Собаколов». Как я уже Вам рассказывал, у Николая был сосед по лестничной клетке, который работал в каком-то ЦНИИ. И вот в один прекрасный момент соседу предложили длительную командировку в Финляндию, где его институт внедрял какие-то агрегаты. Сосед, забрав с собой жену, уехал на неопределенный срок. Прошло, как раз, восемь месяцев. Как-то вечером раздался звонок в дверь. – Кого это еще несет, на ночь глядя? Проворчал Колян. – Сима! Иди дверь открой! Крикнул он теще. Самому ему было просто лень оторвать свой зад от кресла, где он так уютно устроился перед телевизором с трехлитровой банкой разливного пива. – Коля! Я не могу, я занята… Откликнулась теща с балкона дальней комнаты.

– Эх, мля, все приходится делать самому! Тихо сказал Колян, отрываясь от теплого кресла. Он открыл дверь и первое, что у него вырвалось из уст:

- Едрён Кочерыш! Сосед! Сколько лет сколько зим! Здорово!

– Здравствуйте, Николай! А мы вот тут обратно вернулись.

- Молодцы! Как там дела в Швеции?

- Мы в Финляндии были!

- Да какая на хрен разница! Проходи, рассказывай!

- Да я, собственно, на пару минут…

- Давай-давай, проходи вон на кухню. Сказал Колян, схватив соседа за рукав халата и затягивая внутрь квартиры.

- Ща мы с тобой за встречу хлопнем немного. У меня такой «первач» есть! Градусов 65 – аж последние волосы дыбом встают и уши хлопать начинают! Во всей Норвегии такого напитка не найдешь, как ни ищи…

- Коля, я в Финляндии был…

- Да и в рот им потные ноги! Бросай свои кости на этот стул. Сима! Заканчивай всякой ерундой заниматься и лучше порежь нам огурчиков и колбаски. Колян очень обрадовался соседу, а еще больше он обрадовался образовавшейся компании, где можно было промочить горлышко горячительным напитком. Одному-то пить не в кайф. - Да и что я алкоголик, что ли одному ханку жрать! говорил сам себе Колян. Но сосед не унимался.

- Николай! Я Вам подарок хочу сделать. Я же знаю, какой Вы рыбак! Вот это Вам! Сказал сосед и вытащил из большого кармана своего халата два цветных пакетика.

- Енто чё? Бросил Коля.

- Это твистеры! На них сейчас вся «заграница» хищника ловит!

Коля взял в руки один пакетик и увидел несколько изделий, очень похожих на каких-то червей, и тут же вспомнил, что такие штуки он уже видел в каком-то зарубежном рыболовном журнале. Он помял червей через пакет.

- А чё они такие мягкие?

- Они из силикона сделаны!

- Из чего?

- Николай! Пока я в командировке был - у Вас что-то со слухом случилось? Из СИ-ЛИ-КО-НА! Знаете такой материал?

- Ммммдааааа… А енто-то чё? Задал вопрос Николай, указывая на второй пакетик.

- Это крючки, впаянные в свинцовые джиг-головки. На крючки одеваем твистеры и ловим!

- Какие головки?

- ДЖИГ-головки! Николай! Я в следующий раз вам слуховой рожок куплю на шею, взамен рыболовных насадок! Уже начал огрызаться сосед.

Сосед раскрыл одновременно оба пакета и быстро показал Коляну, как натягивается твистер на крючок джиг-головки.

- Вот! Это меня фины научили! Ловите на здоровье! А я пойду, пора мне…

- Эй! Подожди! А обмыть подарок!?

- Спасибо, Николай! В следующий раз. Ответил сосед и быстро ретировался к себе в квартиру. Николай даже не успел его поблагодарить за подарок. Но зато он успел сразу разозлиться, что не успели хлопнуть по рюмашке.

- Сима! Твою бабушку… Вот куда ты столько колбасы и огурцов нарубала? У нас чё свадьба что ли?

- Коль, так ты сам же сказал…

- Сказал-сказал, а теперь убирай обратно всё в холодильник. С грустью пробурчал Николай, взял один кусок колбасы со стола и бросил собаке. Пес не жуя проглотил лакомство. – Эх, Баламут, жаль, что ты спиртные напитки не употребляешь, а то бы мы с тобой… Пса звали Баламут (это тот пес, который в предыдущем рассказе горячую котлету трескал). Два года назад продали на рынке Баламута жене Коляна, как немецкую овчарку! А выросла большая лохматая черная дворняга! Пока более-менее стала видна его порода «двор-терьер» - все члены семьи уже успели его полюбить! Так и решили оставить у себя. Единственное, чем был недоволен Колян, так это тем, что Баламут не умел лаять! Вообще! Сначала никто на это не обращал внимание, но когда псу было уже 8 месяцев и был он уже Коляну по колено, тут все дружно начали обсуждать то, что никто ни разу не слышал, как пес лает. Николай с женой один единственный раз попытались научить пёсика лаять. Жена как-то раз купила два килограмма сосисок и 400 грамм Российского сыра. Решили начать с собственного примера. Колян становился на четвеpеньки около двеpи. Жена выходила и звонила в двеpь, Коля лаял, жена входила и давала мужу кусок сыpа, Колян жевал и пpичмокивал. Баламут смотpел на них как на идиотов. Когда сыp кончился, они поменялись местами. Жена, стpойная и изящная женщина, встала на четвеpеньки у двеpи, а Колян выходил и начинал звонить в двеpь, жена лаяла, Коля откpывал двеpь, давал жене кусочки сосиски. Пpи этом он еще пинал Баломута, котоpый пpодолжал смотpеть на них как на полных придурков. Когда жена смолотила два килогpамма сыpых сосисок, наpезаных мелкими кусочками и охpипла от лая, а Колян, выматеpившись, сказал "нет, бесполезно, эта пся лаять не научится", оба они пошли в комнату - собака бегом понеслась на кухню, пpиволокла оттуда полную миску с насыпанными ей сухарями, поставила пеpед супpугами и уселась на ковpик, тpебуя пpодолжения шоу. Колян не выдержал и заорал: - Здесь что тебе цирк Шапито что ли??? Псина – дубина! Нутянах… А пес так лаять и не научился. Ладно, не об этом сейчас. Итак, получив от соседа подарок, Николай стал с нетерпеньем ждать субботы, чтобы вместе с друзьями дунуть на рыбалку обкатывать так называемые Т-В-И-С-Т-Е-Р-Ы!!

Звонит мне в очередной раз мой друг Николай:

- Привет, Старик! Мой сосед вернулся из Дании и, прикинь, подгон сделал в виде каких-то твистеров. На них сейчас вся Европа щук ловит! Давай в субботу махнем на наше место, теперь вся рыба нашей будет!!!

– ОК, Коль! Я согласен. Сереге звонил?

- Обижаешь, Старик. Уже получил согласие. Он еще с собой одного коллегу по работе возьмет, а тот на машине! Так что мы можем и лодку твою взять!

К тому времени я приобрел двухместную надувную лодку. Правда, мотора не было, но когда Колян пропускал пару стаканчиков обжигающего напитка – то так налегал на весла, что мы мчали, как с двумя моторами Спутник! В субботу в два часа ночи все собрались. Серегиного коллегу завали Владимир, а приехал он на «буханке» и, как оказалось, у него была еще одна надувная лодка. Этим двум новостям все обрадовались, а Колян бросил: - Да это же самая рыбацкая машина! А две лодки на четверых – это просто песня! Все дружно загрузились и в путь! По дороге все, кроме водителя разминались прекрасным, вкусным напитком под названием ПИВО! Долетели до места за три часа! Остановились напротив большого переката на реке под большой сосной. Удовлетворив после выпитого пива свои неотложные потребности, мы начали торопливо, и все ускоряясь, разгружать машину и готовить лодки, стараясь не смотреть на реку и сдерживая изо всех сил вдруг появившийся в глубине души «мандраж» ...Река манила... Туман начал отступать под натиском солнца, оголяя поверхность речной заводи, на которой по случайному, одной природе понятному закону, появлялись и расползались то там, то тут круги, большие и маленькие, пробуждая в душах какие-то древние рефлексы, нарастающий рыбацкий «зуд». Колдовское воздействие усиливалось доносящимся из-за клочьев тумана плачем переката, зовущим и манящим… Грузимся по два человека в лодку и на перекат. Колян с Володей встали ближе к коряжнику, где начали испытывать новые твистеры по щуке, а мы с Серегой у самого переката начали прощупывать жереха на трехгранки (тогда про кастмастеры и стримеры мы и слыхом не слыхивали). На месте выяснилось, что Володя ни разу на спиннинг не ловил и Колян с радостью взял над ним шефство, подробно рассказывая что к чему. Пока Николай проводил урок по ловле щуки на спиннинг, мы с Серегой вытянули по паре жерешков под полтора килограмчика. Тут слышим Володя: - Ой, мужики! Чего-то зацепил! Ой, тянет чёй-то… - Нормально-нормально, это щука! Воскликнул Колян. – Не торопись! Будет «свечку» делать – одергивай в воздухе, а то твистер выплюнет… Давай – давай… Вот так… Ага…. Сюда ближе подводи… Вот МОЛОДЦА, Володя! – Мужики! Я первую щуку в своей жизни поймал! – Володь! Это как девственности лишиться! Сказал Колян. – Только смотри: ловля на спиннинг это очень заразная штука! Противоядия пока еще наука не придумала! Финские твистеры оказались действительно очень уловистыми, Коля и Володя поймали за два часа пять щук от 1,5 до 3-х кг. Да плюс наши с Серегой жерехи! Короче, довольные до соплей вернулись на берег к палатке. Наварили ухи, вмазали по сто за первую щуку, по сто за новые твистеры, по сто за саму поездку на реку и т.д. и т.п. Короче, нахрюкались! Немного проспавшись, начали потихоньку просыпаться. Колян вылез из палатки и увидел Серегу жадно заглатывающего чай из котелка. - Чаем голову не обманешь! – в надежде произнес Колян и, как всегда, попал в «яблочко». Все оживленно подхватили предложенную для разговора тему (пиво – оно везде одинаково действует, и в цивилизации и вне её!). Сели опять в лодки, предварительно захватив с собой водку, стаканчики и закусон, и на перекат. Теперь все решили переключиться полностью на жереха. Двумя лодками борт-к-борту заякорились. Тут на перекате кааааак шлепнет что-то, только радуга брызг в разные стороны! – О, кого-то сожрали!!! Сказал Колян. – Давайте помянем и отомстим! Два раза повторять не пришлось! Зазвенели стаканы и вот уже засвистели спиннинги! Мы с Серегой опять отличились, поймав по одному жерешку под «двушник» каждый. Колян учил Володю теперь жереха ловить: - Бросай за бурун! – ткнул рукой в сторону переката. Вован положил «вращалку» на край звенящей косички и быстро начал подмотку. Удилище согнулось. - Зацеп... твою мать! Трещотка фрикциона завизжала и струна лески, опираясь одним концом на согнутый спиннинг, метнулась вниз по струе.
- Нет! Чё-то сидит! - Выбирай! Не давай слабины! Кричал Колян. Торопливо, дрожащими руками, Вован подтягивал шнур и вот на согнутом в дугу удилище, прямо над кипящими струями, засверкало радужно-серебристое чудо. Даже со спины Колян видел громадные от восторга глаза оторопевшего от удачи Вована, робко пытавшегося взять рукой прыгающего и извивающегося жереха. Потянул он на весь «трёшник». – Ну, прими мои поздравления, Вова, теперь ты и жереха своего первого поймал! Опять звякнули стаканы и все поплыли к берегу. После небольшого «перекуса» я и Володя решили отдохнуть, Серега отплыл на лодке недалеко от берега, а Колян пошел к большому кусту у берега ловить щуку на свои твистеры. Скрывшись за большим кустом, был слышен только свист спиннинга, да шлепанье где-то вдалеке свинца в воду. Прошло минут десять. Вдруг Колян как закричит: - Старик (это он ко мне)!!! Подсак тащи скорей! Трофей афигенный попался! Я как ошпаренный схватил подсак и побежал к Коляну! – Лучше подплыви с подсаком ко мне! Крикнул Сергей! Я посмотрел на его спиннинг и понял, что Серега зацепил тоже что-то очень солидное! – Ёптыть! Так к кому мне бежать или плыть? Воскликнул я. – Ко мне быстрее! Вторил Колян. – Ты чё, издеваешься? Ты видишь у меня спиннинг в дугу! Кричал Серёга. Пока я соображал к кому бежать в первую очередь, со стороны Коляна раздался громкий щелчок лопнувшей лески! – Лядь… Лядь…Лядь… пронеслась громким эхом над рекой Колянова реплика. Не трудно было догадаться, что к Николаю бежать уже не надо было, поэтому я одним прыжком был уже в лодке и пятью мощными гребками подплыл к лодке Сергея. Но, повернувшись к нему, я прочитал на его физиономии выражение крайнего разочарования. Спиннинг ослаб и он, торопясь, подматывал остаток лески. Как ни странно около лодки показался твистер. Подняв спиннинг повыше, мы увидели, что на крючке Сережиного твистера висит твистер Коляна, а от него оборванная леска уходила в воду! – Вот Вы раздолбаи! Вырвалось у меня. – Друг друга поймали, а переполох-то устроили! Поплыли отдыхать. Хватит на сегодня. Мы пришвартовались к берегу и пошли к Коляну. Тот молча сидел за кустом на песке. Увидев нас, он начал орать: - Какого хрена Вы там капашились с подсаком??? У меня такая щука ушла, килограмм на двенадцать. Я ее к берегу подтащил, а она как начала кувыркаться, да плюс свечу такууууууую залепила, леска моя и лопнула нах…. Мы с Серегой залились звонким смехом. Серега протянул Коляну его твистер с обрывком лески. – Ну, и врать ты горазд! У тебя псевдоним, случайно, не Андерсен? Ну, сказал бы, что кило на пять щука была, а то на две-над-цать!!!!! Меня ты поймал, а не монстра! У меня плетенка, а у тебя более тонкая мононить, вот у тебя и лопнула! Видно было, что Колян немного покраснел. – Ну, и ладно, пошли к костру! Не фига на меня наезжать! Ну, приплёл небылицу, ну и что? Все, смеясь, пошли к костру, где, пригревшись провалялись добрых полтора часа. Совсем стемнело. Тут Колян встает и говорит: - Ща, мужики, медком побалуемся! Тут же пасека недалеко есть.. Серега аж поперхнулся: - Коль! Ты чё – сдурел? Тебе в прошлый раз пчелы мало покусали? У меня неделю опухоль с лица сходила! Да и тебя родные не признали, когда домой зашел. А потом мы сейчас на противоположном берегу! - Не ссы в компот, Серега! Ночью пчелы спят! Это научный факт! И потом, что нам противоположный берег – у нас же лодка, сказал Колян, с важным видом хватаясь за весла! – Коль, может, не надо… сказал я, но Николай, наседая на весла, исчез в тумане. - Вот неугомонный, сказал Сергей и мы вернулись к костру. Прошло минут 20, когда мы услышали громкий вопль Николая: - Мужикииии! Шухер! Обернувшись, мы увидели выбегающего из тумана к нам Коляна с вытаращенными глазами. – Твою мать, вскрикнул Сергей и схватил рядом валяющейся дрын. Я выхватил из костра большую головешку и мы с Серегой начали потихоньку отступать к лесу. Зная, что с Коляном может произойти все что угодно, я обернулся в сторону деревьев и взглядом выбрал подходящую осину для быстрого залезания. Коля подбежал к нам, схватив по пути весло от второй лодки.

– Коль! Чё случилось-то?

- Собака, мля! За мной собака бежит!

- Откуда собака-то?

- С пасеки! Мля, с самой пасеки за мной бежит!

Мы посмотрели в сторону реки, но никого не было видно.

- Короче, я переплыл, начал Николай, подхожу к пасеке – тишина, а потом каааак зверюга на меня бросится, я же не знал, что они там собаку завели!

- Вот с прошлого раза, когда ты им улей опрокинул, хозяева и завели! со злостью сказал Сергей.

- Я от нее отбивался-отбивался, пришлось первый попавшийся улей хватать и бежать! А собака за мной! Я и палкой отбивался, и убежать от нее хотел, но разве с тяжелым улем убежишь! Я улей в лодку поставил и гребу… А она за мной и не отстает ведь, тварь!!! Я до нашего берега доплыл и к Вам!

- Коль! Тебе пока кто-нибудь жопу не откусит – ты не успокоишься! Пошли твоего монстра смотреть!

- Нееее, я не пойду! Я только от нее убежал, сказал Колян и присел с веслом за большой куст. Мы с Серегой медленно пошли к лодке. Туман у реки уже сгустился, поэтому видно было метров на пять впереди. Вот показалась лодка, а в ней действительно сидела огромная псина.

- Чё она из лодки-то не выходит, сказал Серега, первым аккуратно приближаясь к животине…

- Оооооооой! Мля! Оооой, вскрикнул Сергей и, бросив дрын и присев на корточки, начал жрать. Я подошел ближе к лодке, что бы было видно ее полностью и … - оооой....

- Коля! Ты чего принес? Ты, дурила, СОБАЧЬЮ будку притащил!!! начал, прыская от смеха, Сергей, подходя к Николаю!

- Чего?

- Да ничего! Ты собачью будку приволок, а к ней на поводке собака привязана!

- Ё-моё! А я и смотрю она от меня не отстает! За лодкой так быстренько гребет, я еще подумал – во какая собака натренированная, наверное, в секции плавания занималась!!!

- Ну, Колян, ну, ёлы-палы, ты не можешь без приключений!

Собака на самом деле оказалась добрейшей души! А то, что она на Коляна лаяла – так какая собака будет сидеть спокойно, когда какой-то мужик ее родной домик спи@дить хочет? Мы накормили ее колбаской и Серёга с Николаем отвезли ее вместе со своим деревянным дворцом на свое место. А с Коляна позже взяли зарок: с пчёлами больше не связываться никогда в жизни!

Вот такая история….

Источник: http://www.fion.ru/note/2001.html

Категория: Ловля рыб | Добавил: cartman (22.03.2011)
Просмотров: 1145 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь

Информер праздники сегодня
Погода
Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:

Вязниковский Fishing Клуб


Фото
Друзья сайта
Ярополч.Ру

Вязники-экстрим.ру

Вязники-сити.ру

Вязники.ру

Мотобратство

Сайт собственность HonestMTX™ © 2017 HonestMTX | Сделать бесплатный сайт с uCoz