Четверг, 18.04.2024, 15:59 Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Посоветовать другу
Поздравления
С днюхой Вас
!
С днем рождения, рыбак!
Ты фанат и ты чудак.
То червей с утра копаешь,
То блесну ты начищаешь.
Спиннинг взяв с собой подмышку,
В рюкзаке несешь мормышку.
Спозаранку в лодку сядешь,
Снасти все свои наладишь.
И сидишь, и клева ждешь,
И тихонечко вздремнешь.
Принесешь два карася –
Радость, словно от гуся.
Я ХЕ делаю с 96 года ,северяне научили, пробовал всех обитающих у нас пресноводных рыб, делал из морских тоже на пробу. Главное соотношение рассола к мясу рыбы.Толстолоб и щука самые вкусные в ХЕ,а судак , стоит на третьем месте. Окунь хоть и хорош в ХЕ, но его кровяные сосуды в мясе портят эстетический вид мяса. Сазан и все остальных я думаю, лучше будет пожарить.
Филе я думаю все знают как снимать с щуки.
Я лично засекал для себя-37 секунд порезать потом соломкой (потом будете хавать как шпагети. Самое главное в щуке, чтобы не попала та загустевшая кровь которая находится под плавательным пузырем, а то хана блюду....Уложите эту соломку не плотно(я использую от селедки баночки те что по 0.5 с крышкой)в баночку (можно с луком ,но я отказался а лук добавляю свежий перед употребленьем),и теперь самое главное, даже главней той крови под плавательным пузырем -приготовление Рассола: количество рассола зависит от количества лапши (филе)-берем на один литр приготовления-600 млг.воды(я с под крана)и разбавляем в нем 3 столовых ложки КАМЕННОЙ соли(а то йодированную засунете)потом доводим до одного литра 9% уксусом, и все...теперь главное не залить больше чем надо, заливать столько- как только последние кусочки филе скроются в рассоле(лучше пусть выглядывают чем плавают, а то кислым получится)и в холодильник, через 15 часов можно кушать, но лучше сутки- проверенно, достать кусочки филе или просто слить рассол и добавить туда подсолнечное масло(не перебарщивайте с маслом )ну и лук репчатый по желанию, можно и перчика меленного черного ,тоже по желанию, сын у меня это ХЕ точит даже не сливая рассол, прям из банки...срок годности не известен ,от силы четыре дня выдерживает ХЕ в холодильнике и то тогда я его НУ очень много сделал, сметают его в кротчайшие сроки-моя семья и гости...приятного наслаждения, можно с пивом.
Хе-Хе! Очень вкусная еда, вернее не еда, а скорее закуска! Как это блюдо назвать, смысл не изменится! Пробовал много... но всегда из судака! Попробуем из Щуки!!!
Не совсем согласен с автором, но как говорится на вкус и цвет... 1) судак всегда был номером 1. 2) щук нужен не мелкий от 1,5 и выше, т.к.с мелкой мороки больше. 3) щука нужна свежая, а то хоть 3 дня маринуй запах не отобьешь. 4) есть быстрый полевой способ, с эссенцией, но точную дозу уксуса не скажу, т.к.все интуитивно. 5) из специй советую добавить молотый кориандр и чеснок будет вкусно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]