Главная | Мой профиль | Выход | Вход
Вторник, 21.11.2017, 05:27
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
  • Главная страница
  • Форум
  • Фото
  • Каталог статей
  • отчёты о рыбалке
  • гостевая книга
  • электронные книги
  • топо-карты
  • самоделкин
  • фильмы
  • Гранд Фишер
Посоветовать другу
Поздравления
С днюхой Вас
dedushka300007(64)!
С днем рождения, рыбак! Ты фанат и ты чудак. То червей с утра копаешь, То блесну ты начищаешь. Спиннинг взяв с собой подмышку, В рюкзаке несешь мормышку. Спозаранку в лодку сядешь, Снасти все свои наладишь. И сидишь, и клева ждешь, И тихонечко вздремнешь. Принесешь два карася – Радость, словно от гуся.
Наши партнеры
"Grand Fisher"
Чат
Статистика
Рыбалка Яндекс цитирования

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
dedushka300007(64)
Зарег. на сайте
Всего - 207
За месяц - 0
За неделю - 0
Вчера - 0
Сегодня - 0
Главная » Статьи » Ловля рыб » Ловля рыб

ХЕ из щуки
Я ХЕ делаю с 96 года ,северяне научили, пробовал всех обитающих у нас пресноводных рыб, делал из морских тоже на пробу. Главное соотношение рассола к мясу рыбы.Толстолоб и щука самые вкусные в ХЕ,а судак , стоит на третьем месте. Окунь хоть и хорош в ХЕ, но его кровяные сосуды в мясе портят эстетический вид мяса. Сазан и все остальных я думаю, лучше будет пожарить.


Филе я думаю все знают как снимать с щуки.

Я лично засекал для себя-37 секунд порезать потом соломкой (потом будете хавать как шпагети. Самое главное в щуке, чтобы не попала та загустевшая кровь которая находится под плавательным пузырем, а то хана блюду....Уложите эту соломку не плотно(я использую от селедки баночки те что по 0.5 с крышкой)в баночку (можно с луком ,но я отказался а лук добавляю свежий перед употребленьем),и теперь самое главное, даже главней той крови под плавательным пузырем -приготовление Рассола: количество рассола зависит от количества лапши (филе)-берем на один литр приготовления-600 млг.воды(я с под крана)и разбавляем в нем 3 столовых ложки КАМЕННОЙ соли(а то йодированную засунете)потом доводим до одного литра 9% уксусом, и все...теперь главное не залить больше чем надо, заливать столько- как только последние кусочки филе скроются в рассоле(лучше пусть выглядывают чем плавают, а то кислым получится)и в холодильник, через 15 часов можно кушать, но лучше сутки- проверенно, достать кусочки филе или просто слить рассол и добавить туда подсолнечное масло(не перебарщивайте с маслом )ну и лук репчатый по желанию, можно и перчика меленного черного ,тоже по желанию, сын у меня это ХЕ точит даже не сливая рассол, прям из банки...срок годности не известен ,от силы четыре дня выдерживает ХЕ в холодильнике и то тогда я его НУ очень много сделал, сметают его в кротчайшие сроки-моя семья и гости...приятного наслаждения, можно с пивом.





Источник: http://voblery.com.ua/blog/326.html
Категория: Ловля рыб | Добавил: cartman (20.03.2011)
Просмотров: 10064 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Хе-Хе! Очень вкусная еда, вернее не еда, а скорее закуска! Как это блюдо назвать, смысл не изменится! Пробовал много... но всегда из судака! Попробуем из Щуки!!! biggrin

2  
на мой взгляд лук все же лучше сразу добавлять - пусть маринуется вместе с рыбой.

1  
Не совсем согласен с автором, но как говорится на вкус и цвет... 1) судак всегда был номером 1. 2) щук нужен не мелкий от 1,5 и выше, т.к.с мелкой мороки больше. 3) щука нужна свежая, а то хоть 3 дня маринуй запах не отобьешь. 4) есть быстрый полевой способ, с эссенцией, но точную дозу уксуса не скажу, т.к.все интуитивно. 5) из специй советую добавить молотый кориандр и чеснок будет вкусно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь

Информер праздники сегодня
Погода
Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:

Вязниковский Fishing Клуб


Фото
Друзья сайта
Ярополч.Ру

Вязники-экстрим.ру

Вязники-сити.ру

Вязники.ру

Мотобратство

Сайт собственность HonestMTX™ © 2017 HonestMTX | Сделать бесплатный сайт с uCoz