Охота - осень 2011 - Форум ----




Главная | Мой профиль | Выход | Вход
Пятница, 02.12.2016, 23:04
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Зимовье охотника » Форум об охоте » Охота - осень 2011 (сроки,цены, места охоты, отчеты !!!)
Охота - осень 2011
РемовичДата: Понедельник, 22.08.2011, 11:15 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
Уважаемые коллеги, у кого есть любая информация по срокам, ценам на путёвки..............ПОДЕЛИТЕСЬ !!!!!!!!!!!
Прикрепления: 0370443.jpg(184Kb)


 
ZontДата: Понедельник, 22.08.2011, 14:10 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Награды: 2
Репутация: 32
Статус: Offline
Спрашивал путевки - фиг вам. Губернатор выдал распоряжение ни то 150 ни то 160 путевок выдать, и все. Вроде можно было взять в Великоозерское за 400р, и то давали в тот день, когда я не мог приехать. В общем очередная дурь, провоцирующая добропорядочного охотника на браконьерство(((

Добавлено (22.08.2011, 14:10)
---------------------------------------------
Вот еще http://vyazniki.ru/2011/08/18/news_4461.html
Очередной сезон охоты в Вязниковском районе начался не с дружных оружейных залпов в местных угодьях, а с акции протеста.
Около двухсот человек собрались в минувшую субботу на Аллее боевой славы, чтобы выразить своё недоверие правлению вязниковского общества охотников и рыболовов.
Поводом для такого митинга стало ограничение числа охотничьих путёвок. По сравнению с прошлым сезоном их количество уменьшилось... почти в пять раз. В этом году попасть на открытие охоты смогут не более ста восьми человек. Собравшиеся начали обвинять руководство общества в распределении путёвок между «своими, да нашими» и в установлении всё новых и новых барьеров для простых охотников. При этом ежегодные сборы и взносы для тех, кому так и не удастся погулять с ружьём по лесу, никто не отменял.
Сам председатель Вязниковского общества охотников Владимир Сиротин на собрание под открытым небом не явился, пригласив участников акции протеста на разговор в собственный кабинет. В ответ на это митингующие сформировали и направили в адрес правления письмо со своими требованиями. Кроме смены руководства охотники предлагали вывесить на всеобщее обозрение имена тех счастливчиков, которые-таки отправятся на охоту первыми.
Впрочем, как удалось выяснить корреспонденту «Районки», Владимир Сиротин лишь исполнял Постановление Губернатора Владимирской области. Вышло оно ещё в феврале этого года и установило, что количество путёвок напрямую зависит от площади охотугодий. Формула простая - один человек на двести гектаров. К слову, похожие ограничения действуют и в соседних областях. Однако условия, установленные там законотворцами, не столь жёсткие. Например, в Московской и Нижегородской областях на одного охотника приходится только пять гектаров угодий. С чем связана такая колоссальная разница, вязниковские охотоведы сказать затруднились. По их же словам, чтобы снять возникший ажиотаж, достаточно установить лимит в двадцать гектаров лесных и водно-болотных угодий (а это и так в четыре раза больше, чем в соседних регионах) на одного охотника.
- Действующие нормативы явно завышены, - констатировал Владимир Петрович, - но, к сожалению, закон есть закон и мы вынуждены ему подчиняться.
В ближайшее время может быть снято ограничение на охоту в Клязьминско-Лухском заказнике. Получить разовые и сезонные путёвки для его посещения смогут ещё около 200 человек. Насколько это поможет снять наступившее напряжение, пока неизвестно, ведь большинство местных «зверобоев» привыкли охотиться не там, где есть свободное место, а там, где привыкли.
В настоящее время члены правления Вязниковского охотобщества написали письмо на имя Президента Дмитрия Медведева. В нём они изложили своё несогласие с региональными законотворцами, аргументируя свою позицию сложившейся охотничьей традицией и практикой других областей. Копию жалобы правление планирует так же выслать в адрес областной администрации.
Впрочем, ждать, что проблема с нехваткой путёвок будет решена в ближайшее время, по-видимому, не стоит.

 
РемовичДата: Вторник, 23.08.2011, 10:52 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
А ВОТ ОЧЕРЕДНОЙ БРЕД " наших" НАЧАЛЬНИКОВ ОТ ПРИРОДЫ: http://www.gusevhunting.ru/num_articles.php?id=4305

 
ZontДата: Вторник, 23.08.2011, 13:53 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Награды: 2
Репутация: 32
Статус: Offline
Полный маразм. они просто ВЫНУЖДАЮТ ходить в лес без путевок. Сразу видно, что люди, принимающие решения, не имеют ни малейшего понятия о сущности того, чем руководят. Все равно охотник дома не усидит, а путевок нету(((. Почемуто у лесов и водоемов появляются новые "хозяева", планируют вводить какието карты рыболова.. Зажимают враги со всех сторон
 
кузмичДата: Вторник, 23.08.2011, 19:49 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
Последние новости по охоте: Охота предположительно открывается с 01.09.11г. На открытие охоты смогут поехать все (цена путевки - 4оо руб за бланк и 100 руб на каждый день) По поводу путевок на весь сезон пока информации нет, т.к. наш умный губернатор решил , что на каждого охотника должно полагаться по 200 гектар охотоугодий из чего получилось ,что за рекой в один день могут охотится только 108 человек. Временно принято решения выдавать путевки по графику, т.е. в путевке у каждого будут отмечены даты в которые охотник может охотится. Цена такой путевки - 1000 руб. Если губернатор примет решение посещать охотоугодя пе ограничений тогда всем взявшим путевки за 1000 руб перепишут их же на сезонные без доп. платы (в чем я очень сомневаюсь) Короче полный пипец!!!! А на охоту очень хотца sad
P.S. Забыл написать, путевки будут выдавать уже завтра.
 
РемовичДата: Среда, 24.08.2011, 09:49 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
А для гостей из соседних регионов цена такая же???

 
Форум » Зимовье охотника » Форум об охоте » Охота - осень 2011 (сроки,цены, места охоты, отчеты !!!)
Страница 1 из 11
Поиск:


Сайт собственность HonestMTX™ © 2016 HonestMTX | Сделать бесплатный сайт с uCoz