Владимирская ГАЭС - хорошо ли это??? - Форум ----




Главная | Мой профиль | Выход | Вход
Вторник, 06.12.2016, 20:55
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Рыболовный форум » Курилка » Владимирская ГАЭС - хорошо ли это??? (Владимирская ГАЭС – первый пилотный энергопроект XXI века)
Владимирская ГАЭС - хорошо ли это???
ZontДата: Среда, 20.07.2011, 15:56 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Награды: 2
Репутация: 32
Статус: Offline
Вот наткнулся на Вязниковском сайте на это http://vyazniki.ru/2011/07/14/news_4418.html. На всякий случай скопировал текст.

В 2004 году в журнале «Гидротехническое строительство» вышла статья под названием «Владимирская ГАЭС – первый пилотный энергопроект XXI века». В ней говорилось о строительстве гидроаккумулирующей электростанции на правом берегу реки Клязьмы между населёнными пунктами Рудильницы и Войново.
К сожалению, в то время дальше планов и мечтаний дело не пошло. И только в минувшую пятницу о ГАЭС вновь заговорили не как о научно-технической фантазии, а как о вполне осуществимом инвестиционном проекте. Его основные положения были представлены на суд депутатского корпуса и общественности Вязниковского района. Своими планами в этом направлении в конференц-зале райадминистрации поделились директор ОАО «Российские ГАЭС» Наталья Тихомирова и главный инженер проекта Валентин Новоженин. По их словам, будущий объект представляет собой два бассейна, соединенные системой труб. Работа станции заключается в выравнивание суточной неоднородности графика электрической нагрузки. Заряд станции осуществляется путём подъёма воды из нижнего водохранилища в верхнее. Разрядка – наоборот: вода сбрасывается из верхнего бассейна, преобразуясь в энергию. Иными словами, ночью объект будет копить, а днём тратить электричество.
- Установленная мощность электростанции будет варьироваться от 1000 до 1200 МВт, ёмкости бассейнов - 24 миллиона кубометров, разность уровней - 100 метров, - обозначает основные параметры ГАЭС Валентин Новоженин. – Таким образом, годовая выработка должна составить 1,6 млрд. кВт/ч.
В мире подобных объектов насчитывается более полутысячи. В Центральном же федеральном округе нашей страны аккумулированием электроэнергии занимаются лишь в Загорске. Так что у Вязников есть неплохая перспектива стать если уж не первыми, то, по крайней мере, вторыми в данном направлении. Предполагаемая площадь объекта составит 1240 га. Объём инвестиций рекордный – около полутора миллиардов долларов США
Ориентировочный срок выполнения проекта – четыре с половиной года. Ввод первой очереди предполагается через 2 года и 6 месяцев со дня начала основных строительных работ.
На строительстве ГАЭС будут задействованы около семи с половиной тысяч рабочих, ещё четыреста специалистов потребуются для обслуживания самой станции во время её непосредственного функционирования. Кроме того, в районе энергообъекта будет создана своя инфраструктура, для персонала построят коттеджный посёлок. Планируется также создать сопутствующие производства - тепличное хозяйство, рыбозавод, базу отдыха.
- В процессе строительства ГАЭС в бюджет всех уровней будет перечислено не менее двух миллиардов рублей, - отметила Наталья Тихомирова. – В процессе эксплуатации станция так же имеет все шансы стать одним из крупнейших налогоплательщиков Владимирской области.
По словам инициаторов проекта, никакого урона экосистеме ни стройка, ни работа станции не нанесут. Для создания бассейнов река перекрываться не будет. Её отведут по искусственному руслу площадью 150 га, что окажет минимальное воздействие станции на окружающую среду и естественный ландшафт. Несмотря на это, территория ГАЭС частично затронет Клязьменско-Лухский заказник. Присутствующие на встрече экологи настоятельно предложили внести в проект пункты, касающиеся финансирования природоохранных мероприятий.
Как отметил в конце встречи Глава района Владимир Лопухов, предложение имеет безусловный интерес для развития территории.
Встреча в конференц-зале вязниковской администрации стала первой, но никак не последней. «Российским ГАЭС» ещё предстоит подготовить необходимые документы и пройти все согласования. Пока проект продолжает существовать только на бумаге, но его уже окрестили инициативой ХХI века.

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

___
Источник: Газета "Районка, 21 век", №27(44) от 14.07.2011г.

Неужели и правда начнут строить и до неузнаваемости изменят наши излюбленные места рыбалки и охоты!??? Кто что слышал об этом?
 
dimasДата: Пятница, 22.07.2011, 12:53 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1270
Награды: 9
Репутация: 123
Статус: Offline
Zont, во тут уже писал про эту новость ГАЭС. Правда тогда было на уровне слухов, твоя ссылка подтверждение!

Здесь ловят рыбу? Нет, здесь ловят кайф!!!
 
ZontДата: Пятница, 22.07.2011, 15:26 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Награды: 2
Репутация: 32
Статус: Offline
Dimas, печально все это(((. Хотя только с нашей рыболовно-охотничей точки зрения. Ведь люди места рабочие получат. Я стал гуглить по этому поводу... и накопал, что там УЖЕ ПРОВЕДЕНЫ СПЛОШНЫЕ АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ РАСКОПКИ!! Вот забавно то! Я ловил между Воиново и Рудильницами не раз, и никаких раскопок там не видел. Видимо, деньги освоили и ничего не сделали. Может и со станцией так будет - останется на бумаге. Самое интересное - такая станция потребляет электричества больше, чем вырабатывает. И вся ее рентабельность основана лишь на разнице дневного и ночного тарифа за электроэнергию.
 
mojan3480Дата: Пятница, 22.07.2011, 22:19 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
принцип станция работы станции, это накапливать энергию-воду (с помощью насосов) ночью, и отдача энергии (с помощью воды) днем, в часы максимального потребления. развитие региона (по маяку) конечно колосальное. а как в нашей стране осваивают дэнги это мне какжется уже не для кого не секрет-это норма жизни. Zont, ты бы отчетик о рыбалки лучше накатал, а то все в спячку ушли. на клязьме сомик поклевывал, хотелось бы узнать о хорошеньких экземплярах, вот друг у меня на трёху выволок. Zont, ты сам на что ловиш.
 
ZontДата: Понедельник, 25.07.2011, 13:31 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Награды: 2
Репутация: 32
Статус: Offline
mojan3480, Ок, вечерком накатаю за двое прошедших выходных)))
 
Форум » Рыболовный форум » Курилка » Владимирская ГАЭС - хорошо ли это??? (Владимирская ГАЭС – первый пилотный энергопроект XXI века)
Страница 1 из 11
Поиск:


Сайт собственность HonestMTX™ © 2016 HonestMTX | Сделать бесплатный сайт с uCoz