Главная | Мой профиль | Выход | Вход
Понедельник, 25.09.2017, 16:27
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
  • Главная страница
  • Форум
  • Фото
  • Каталог статей
  • отчёты о рыбалке
  • гостевая книга
  • электронные книги
  • топо-карты
  • самоделкин
  • фильмы
  • Гранд Фишер
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Посоветовать другу
Поздравления
С днюхой Вас
сергей76(41)!
С днем рождения, рыбак! Ты фанат и ты чудак. То червей с утра копаешь, То блесну ты начищаешь. Спиннинг взяв с собой подмышку, В рюкзаке несешь мормышку. Спозаранку в лодку сядешь, Снасти все свои наладишь. И сидишь, и клева ждешь, И тихонечко вздремнешь. Принесешь два карася – Радость, словно от гуся.
Наши партнеры
"Grand Fisher"
Чат
Статистика
Рыбалка Яндекс цитирования

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
сергей76(41)
Зарег. на сайте
Всего - 207
За месяц - 2
За неделю - 0
Вчера - 0
Сегодня - 0
Главная » 2013 » Октябрь » 6 » 5.10.2013 Суворощь
22:25
5.10.2013 Суворощь
Рваная тельняшка, до задницы коса,
Я спросил вас,
-Девушка, откуда вы такая?
-Ответь за свой базар!
Какие понты, ну какие понты???
Мне так не в кайф умирать молодым...

После лирического отступления перейду к прозе жизни. Был здесь несколькими днями ранее. В принципе, мой прогноз сбылся. Вода упала сантиметров на 30. Щука активна.
Приехали на двух машинах около 15-45. Одну оставили у кладбища, на второй поднялись до Гришино и решили пойти сплавом вниз до первой машины. Это стало нашим стратегическим просчетом. Не учли двух факторов; короткий световой день и не знание реки на этом участке. Выше и ниже были и думали с кОлегом, что легко сплавимся до нужной точки без проблем. Началось все за здравие. В первом же затоне, на Хардкор миноу от Юзури, на втором забросе под камыш, - атака. Щук срезает приманку выше поводка. У кОлеги точно такой же воб кислотной расцветки. Он добирает хищнику следующим забросом. Жирненькая, активная, бронзовая красавица на килошку на кукане. Сплавляемся вниз, в следующем затоне на суспендер Савагер миноу выход крупной щучки. Наказан за свою невнимательность. Активный твичинг, подвожу воблер к лодке и выдергиваю его из воды, а следом за ним, рассекая воду спинным плавником, сверкнула бронзовым боком, и сделав огромный бурун, уходит от лодки крупная щука. Олег поводит свой воб к лодке, и эта редиска хапает его приманку. Матерюсь, пеняю напарнику, что он всю рыбу за мной добирает. У щучка зачетная, значительно больше первой. Делаю выводы. Паузы делаю больше, твич не таким размашистым, и получаю результат почти сразу же. Подвожу к лодке, делаю паузу, внимательно наблюдаю за зависшей приманкой, и на наших глазах, свекнув серебрянной молнией, ее хватает щука. Скоротечный бой, визг фрикциона и еще одна зачетная на кукане. Уф, от нуля ушел. В следующей балклуше то же. Рыб провожает воб, но атаковать не решается, пауза, бросок, и снова зачет на кукан и т.д... Счет уже в мою пользу. Программа минимум выполнена, удовольствие получено. Теперь нужно добраться до машины внизу. Суворощь на этом участке превращается в какой-то ручеек. Петляет, сплошные завалы. Следующий час уходит на поиск правильного направления сплава, и продирание через чепыжи. Походу, при низкой воде эта часть реки совсем не судоходна. Сумерки сгущаются, очко начинает поигрывать. Слева и справа заболоченные поля, выходов не видно, места по прежнему незнакомые. Наконец-то выплываем в чистую воду, в сумерках различаем очертания линии элекропередачи, пересекающей реку и трассу газопровода.
Радостные, мы бодро гребем еще ниже, понимая, что до машины совсем немного (если ехать по дороге). Темнота сваливается почти сразу. Река напоминает амазонскую сельву или дельту Нила, разделяется на несколько потоков, потом снова сходится. Выгребаем в большой водоем и трындец, ТЕЧЕНИЯ НЕТ, определить направление сплава невозможно. Кружим по водоему, пытаясь найти выходы, светим фонарем. Все безрезультатно. У меня реально паника. Есть все шансы заночевать в лесу. Выходим на берег, ищем дороги, тропинки. Мудрый напарник предлагает вернуться к трассе газопровода и ЛЭП. Гребем как бешенные против течения и через час титанических усилий, все в мыле, выходим на трассу газопровода. Верно определяем направление движения, примерно километр шагаем до асфальта, еще по асфальту, еще километр до машины и о чудо, я буду спать в своей постели!?
Для себя решаю, что в такие авантюры больше не пущусь. Нужен навигатор, хотя бы компас, спички и походный набор всегда брать с собой. Вроде и не в тайге, а адреналина хапнули ой-ой-ой. А до машины не доплыли метров 800, если по прямой., но в темноте без знания реки это было нереально.
Просмотров: 721 | Добавил: Leopold | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
6  
Да, тот самый. Спасибо.

5  
А как в большой водоём выплыли- там надобно бы  сразу повернуть направо но, вы поступили правильно, что вернулись к ЛЭП. Ибо там бы вы застряли надолго.

4  
Встряли так, что пришлось звать на выручку джиперов. На фоне пурги оч калоритно получилось ))

3  
Эх, не было вас на Сувороще когда мы зиму провожали biggrin

2  
Вот только сегодня отпустило. А по поводу -"деньги платят" - мысль хорошая. Может организовать туристический маршрут "Экстремальный сплав по Суворощи"?

1  
За такие приключения люди деньги платят. Ну очень феерично.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь

Информер праздники сегодня
Погода
Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:

Вязниковский Fishing Клуб


Фото
Друзья сайта
Ярополч.Ру

Вязники-экстрим.ру

Вязники-сити.ру

Вязники.ру

Мотобратство

Сайт собственность HonestMTX™ © 2017 HonestMTX | Сделать бесплатный сайт с uCoz