Главная | Мой профиль | Выход | Вход
Суббота, 23.09.2017, 06:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
  • Главная страница
  • Форум
  • Фото
  • Каталог статей
  • отчёты о рыбалке
  • гостевая книга
  • электронные книги
  • топо-карты
  • самоделкин
  • фильмы
  • Гранд Фишер
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Посоветовать другу
Поздравления
С днюхой Вас
!
С днем рождения, рыбак! Ты фанат и ты чудак. То червей с утра копаешь, То блесну ты начищаешь. Спиннинг взяв с собой подмышку, В рюкзаке несешь мормышку. Спозаранку в лодку сядешь, Снасти все свои наладишь. И сидишь, и клева ждешь, И тихонечко вздремнешь. Принесешь два карася – Радость, словно от гуся.
Наши партнеры
"Grand Fisher"
Чат
Статистика
Рыбалка Яндекс цитирования

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зарег. на сайте
Всего - 207
За месяц - 2
За неделю - 1
Вчера - 0
Сегодня - 0
Главная » 2011 » Июль » 27 » 17 и 24 июля, Клязьма
12:29
17 и 24 июля, Клязьма
Вот я и вернулся с очередной рыбалки на Клязьме))
17.07 Поехали вдвоем на любимое место повыше моста, где щука в июне брала отменно. В 4 утра были на месте. Гдето до 6.30 кидали. У меня только старый вентерь (с купанием), на котором еще было добыто 2 блесны - вертушка и колебло, а так же грузило и поводок для донки. У напарника в кустах сел на крючок карандаш грамм на 250. В общем почесали репу и решили переместиться еще выше по течению, за Петрино. На переезде потеряли пол часа драгоценного утреннего времени, ну да ладно. По пути помогли дернуть мужикам из Сельцовых Деревенек машину, севшую в луже)). Короче приехали к реке - уже гдето пол восьмого. Жара начинается, в общем надежды особо нет. На реке встретили мужика с парнишкой (видимо с сыном), оба со спинингами. Мужик метал вертушку, паренек - джиг. Поболтали с пареньком - ни поклевки. Ну куле, раз приехали - давай половим. Осмотрелись, начали ловить. Глубина там оказалась приличная. У берега в 2 метрах уже с руками, и, как показало купание позднее - больше 5 м если отплыть метров 15-20 от берега.
Напарник начал кидать проверенный желтый воблер вдоль берега. А я перетряс сумку с приманками и наткнулся на безлопостной воблер серебристого окраса. Тяжелый, на вскидку около 25 грамм, гдето 8 см длинной с очень громкой погремушкой. Дай, думаю, попробую, что за зверь. Из веса сразу понятно - полетит далеко и камнем на дно пойдет. Ну нацепил, сделал лениво пару забросов - глубина большая, значит приманки мелкого заглубления не помогут, и выбрал я подходящий вариант. Посмотрел, как играет сей воблер - на глаз понравилось, очень естественно. Проводку делал такую: Бросаю метров на 30 от берега и жду, пока упадет на дно. Далее удилищем не очень резко подтякиваю гдето пол метра - 70 см, выбираю катушкой слабину и пауза секунды 3, за которую приманка снова падает на дно. Короче на третьем забросе совершенно неожиданно удар на глубине, метров 25 от берега. Достал щучку гдето на 800-900 грамм. Подбежал напарник с подсаком. Поднял - она в подсаке и свалилась с крючка, т.е. еле зацепилась. И без подсака хрен бы я ее взял. Появился оптимизм))). Стал кидать дальше - еще через пяток забросов аж 3 удара за проводку, все мимо. За следующие 15 минут вытащил еще одну щуку на полторашник и еще оду на 1200 гдето - все брали далеко от берега. Итого 3 штуки. Все так же хреново зацеплялись, т.е. рыба не активна ни разу. У напарника по нулям вообще. Потом зацепил корягу на глубине - пришлось лезть. Еле донырнул, аж уши заложило, Но героя дня спас)). И тут жара уже стала доставать, собрались и поехали домой.

Воодушевленный таким результатом, я поехал уже один на то же место в следующее воскресенье - 24.07. Тело пронизывала легкая лихорадка от предвкушения хорошей рыбалки - ну еще бы, ведь неделю назад уже в жару за 15 минут 3 щуки.. А что будет, если вовремя приехать.. Выехал из Никологор с запасом по времени - в 3 утра. Приехал к мосту - доблестные сотрудники милиции, ой, простите, уже полиции меня очень вежливо развернули - за реку не пустили. (Кстати, а не является ли это нарушением конституции - ограничением права на свободное перемещение? На сколько я знаю, делать так можно только в случае объявления чрезвычайной ситуации. В заречье она объявлена?) Ну да ладно, развернулся, поехал с другой стороны, через Петрино. Проехал за водокачки - началась веселая дорожка))), чуть оба бампера не оторвал, не хватило геометрической проходимости))). Приехал на место, накачал лодку, начал ловить. Гдето через 20 минут ловли поймал карандаша граммов на 300. Дальше пошли сплошные зацепы. Купался раз 5 наверное, даже с лодки не удавалось отцепить. Уже гдето к 7 утра взяла щучка на килограмм, но зацепилась она так же отвратительно, как и все предыдущие и в итоге дала свечку прямо в подсаке и оставила меня с носом. Потом снова зацепы и купания. Хорошо, что тепло, и искупаться даже приятно. Тем не менее уловистую приманку всетаки забрал себе водяной(((. На очередном зацепе при попытке освободить воблер без купания шнур лопнул. Причем морально я был готов понырять, но, видимо, в плетне был дефект после довольно интенсивной эксплуатации, и при не особенно сильном натяге она лопнула. А без лески искать на такой глубине воблер было уже нереально. Стало жарко, приплыл к машине, сложил лодку и поехал домой. В итоге сделал для себяследующие выводы:
1. Такой тип приманки (безлопостной тяжелый воблер с погремушкой) очень перспективен на глубоких местах в период слабой активности рыбы. Кстати, ИМХО именно погремушка заставила рыбу клевать, ибо на джиг брать она не желала.
2. Ловля этим способом изобилует зацепами даже больше, чем джиг на виброхвост. Еще бы, по дну таскаешь не головку с одинарным крючком, а воблер с двумя тройниками. Так что буду готовиться - поставлю плетню потолще и либо отожгу тройники, чтобы разгибались на корягах, либо поставлю на тройники заводные кольца, которые разгибаются под нагрузкой, меньшей чем та, которую держит шнур.
Просмотров: 356 | Добавил: Zont | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь

Информер праздники сегодня
Погода
Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:

Вязниковский Fishing Клуб


Фото
Друзья сайта
Ярополч.Ру

Вязники-экстрим.ру

Вязники-сити.ру

Вязники.ру

Мотобратство

Сайт собственность HonestMTX™ © 2017 HonestMTX | Сделать бесплатный сайт с uCoz