Главная | Мой профиль | Выход | Вход
Среда, 22.11.2017, 21:21
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
  • Главная страница
  • Форум
  • Фото
  • Каталог статей
  • отчёты о рыбалке
  • гостевая книга
  • электронные книги
  • топо-карты
  • самоделкин
  • фильмы
  • Гранд Фишер
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Посоветовать другу
Поздравления
С днюхой Вас
!
С днем рождения, рыбак! Ты фанат и ты чудак. То червей с утра копаешь, То блесну ты начищаешь. Спиннинг взяв с собой подмышку, В рюкзаке несешь мормышку. Спозаранку в лодку сядешь, Снасти все свои наладишь. И сидишь, и клева ждешь, И тихонечко вздремнешь. Принесешь два карася – Радость, словно от гуся.
Наши партнеры
"Grand Fisher"
Чат
Статистика
Рыбалка Яндекс цитирования

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Зарег. на сайте
Всего - 207
За месяц - 0
За неделю - 0
Вчера - 0
Сегодня - 0
Главная » 2014 » Май » 19 » 17-18.05.2014
19:44
17-18.05.2014
Как следует из названия моего опуса, решили пожарить шашлыки, половить рыбу, и попеть песни. Выбрались дружной компанией в субботу 17 мая, на одно из заречных озер (догадайтесь сами, как оно называется). Под теплым майским затяжным дождиком оперативно поставили лагерь (палатки, мангал, костер, навес и прочую лабуду). Выпили для сугреву, закусили, оставили женщин хранить очаг и готовить ужин, а сами схватили спининги и отчалили добывать рыб на уху.
Встали на якорь у мыса, образованного небольшим затоном и основным руслом старицы. Время 17-00, дождь то прекращается, то снова начинает лить. Но это ничего, для меня главное, что это первый выход по открытой воде в этом сезоне. Счастье то какое ! Коньяк мерно разливается по телу, принося с собой гармонию, чуство душевного равновесия и всепоглощающей любви ко всему миру. Мерный плеск воды, пение птиц, и ... визг фрикциона у Геннадича, он снова открывает счет первым. Н-да, радуюсь за товарища, и начинаю искать подходы к рыбе.
Экипаж у нас разнокалиберный по рыбацкому опыту и возрасту: Геннадич - матерый рыбак, гуру спиннинга, всегда идет своим путем, и если даже мне удается поймать больше рыбы в краткосрочной перспективы, всегда уходит от поражения в долгосрочном планирование. Но об это позже... Сергей - начинающий спиннингист, т.е. спиннинг и приманки купил накануне (при нашем непосредственном участии), поэтому мы оказываем ему посильную помощь: вяжем поводки, вешаем приманки и тд. Ну и я, ваш покорный слуга, себя мыслю где-то посередине между ними, - и не профи, но уже и не начинающий.
Так вот, Геннадич говорит, что должно клевать на железо (хотя сам поймал на воблер). Следую его совету, ставлю 14-граммовое колебло от Пантон 21, заброс под коряжник, сильная потяжка, спин в дугу (Блэк Хол, Басмания, чудесная твичевая палка), несколько минут борьбы, и завожу рыб в подсак, любезно предоставленный Сергеем. Щучку не взвешивал, но точно самая большая из пойманых мной, килограмма на 2 наверное. Далее меняем место дислокации, Геннадич ловит еще одну, под килощку, я поменьше и с чуством глубокого внутреннего удовлетворения возвращаемся в лагерь. Рыба на ужин есть.
Наши вторые половинки, увидев улов, выражают нам свое восхищение и просят научить их бросать "удочки" с этими "штучками". Следующий час уходит на ликбез по спиннинговой ловле. Все в восторге, шашлык готов, солнце наконец-то выглянуло из-за облаков, подарив нам чудесный розовый закат. Полный штиль, запах мяса, дым костра, красота...
О долгосрочной перспективе: Геннадич, показывая правильность заброса нашим девченкам, с одной точки, с берега, в десяти метрах от нашей стоянки вытаскивает трех килошных зубастых, чем приводит в неописуемый восторг всех присутствующих.
- И был вечер, и было утро, день второй.
Ранним солнечным утром Ира (жена Сергея), оглашая окресности восторжеными криками, поймала на воблер от Ю-Зури там же еще двух, и Геннадич поймал еще двух и окуня. Все (кроме окуня) под килограмм. Я в это время спал, борясь с тяжелым похмельным синдромом. А потом и моя ненаглядная Оля получила удовольствие от вываживания некрупной, но очень резвой щучки. А потом приехали еще люди, и была чудесная уха, и снова копченая щука и окунь шли на ура под пиво. И был вечер, и надо было уезжать, и было немного грустно, но вместе с тем и радостно от общения с чудесной природой и с замечательными людьми... Всем хороших рыбалок на лоне прекрасной среднерусской природы. Кажется я гармонизировал себя с окружающим миром ! Великая сила - РЫБАЛКА.

P.S. Господа, увозите мусор с собой, не бросайте и не закапывайте его на берегах наших пока еще чистых водоемов. Мы увезли !

P.P.S. На этой рыбалке познакомились с замечательным человеком! Всем привет от Лёвы!!!
Просмотров: 408 | Добавил: Leopold | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
biggrin ну конспиратор! я-то подумал что это название закуски smile

1  
Зачотно отдохнули. Хоть намекни на каком водоеме были smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь

Информер праздники сегодня
Погода
Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:

Вязниковский Fishing Клуб


Фото
Друзья сайта
Ярополч.Ру

Вязники-экстрим.ру

Вязники-сити.ру

Вязники.ру

Мотобратство

Сайт собственность HonestMTX™ © 2017 HonestMTX | Сделать бесплатный сайт с uCoz