Главная | Мой профиль | Выход | Вход
Среда, 23.08.2017, 07:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
  • Главная страница
  • Форум
  • Фото
  • Каталог статей
  • отчёты о рыбалке
  • гостевая книга
  • электронные книги
  • топо-карты
  • самоделкин
  • фильмы
  • Гранд Фишер
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Посоветовать другу
Поздравления
С днюхой Вас
Michael75(42), k@rpuxa(45)!
С днем рождения, рыбак! Ты фанат и ты чудак. То червей с утра копаешь, То блесну ты начищаешь. Спиннинг взяв с собой подмышку, В рюкзаке несешь мормышку. Спозаранку в лодку сядешь, Снасти все свои наладишь. И сидишь, и клева ждешь, И тихонечко вздремнешь. Принесешь два карася – Радость, словно от гуся.
Наши партнеры
"Grand Fisher"
Чат
Статистика
Рыбалка Яндекс цитирования

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Michael75(42), k@rpuxa(45)
Зарег. на сайте
Всего - 205
За месяц - 0
За неделю - 0
Вчера - 0
Сегодня - 0
Главная » 2014 » Июнь » 16 » 15.06.2014, оз. Никола
10:13
15.06.2014, оз. Никола

В субботу поехать вместе со всеми на Николу не удалось, но по их результатам можно было сказать что смысл порыбачить именно на Николе есть. Со слов, утром клевало очень вяло, зато ближе к обеду и перемене погоды (дождь, гроза) щука активизировалась. Поэтому не стал торопиться, на озеро приехал часам к 9 утра. Солнышко светило, ветер, правда. не внушал оптимизма. Проехать удалось без проблем, даже не подключая функции "нет дороги" :) На воде было лодки 3-4. Сначала поплыл в сторону церкви, на травах взял двух шнуров, один гр. на 900, второй чуть меньше. Еще пару "утопил". Был сход. Тут бы и задуматься: щука берет как и положено летом - в кувшинках, но как-то лениво. Еле цепляясь за один тройник. Там же гонял кружки товарищь по увлечению. С его слов на 13 дорожек взял только двух шнурков, еле вписывающихся в разряд пригодных на съедение. 

Доплыв до острова за церковью, обкидал травы, но результат нулевой. Пара рыбаков, встреченных там, сетовали на бесклевье. Развернулся в обратный путь. Северный ветер (встречный) к тому времени с порывами метров до 6 заставил попотеть пока догреб до поворота на вторые переброды. Тут еще три лодки плавало, но как-то без энтузиазма они облавливали акваторию. К этому времени случился у меня конфуз - из-за расстегнувшегося карабинчика потерял воблер  - Шанс, пришлось поставить Нагай. Начал ловить от поворота под деревьями в сторону порзамского истока. На первых же забросах поклевка, похожая на зацеп и уход трофея в прибрежную растительность. Щука не трепыхалась, а тупо тянула, в результате воблер вылетает из воды, поводок в поросячий хвостик, а я в непонятках. Далее на протяжении метров 500 - еще четыре схода. И не то чтобы крючки плохие, просто так слабо хватает. Около 14 часов редкие поклевки прекращаются, в 15 часов на берегу и в сторону дома.

Примерно в те же часы, Таранага и Гризз, не проехвашие на Николу (как они так постарались ума не приложу :) ) ловили в Порзамке. У Таранаги 5 (или 6) хвостов "околокилошных" у Гриза (со слов Таранаги) результаты скромнее - 2 и чуть меньшего веса.

Просмотров: 325 | Добавил: dimas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Вечером на реке коряги облавливал, отцеп всегда с собой вожу, без него половину арсенала бы водяной забрал. А так без потерь, не считая трофейной рыбины и сломанного тройника.
На рудре у меня из 3х тройников остался только один родной, все остальные давно сломаны и поменяны - острые, но хрупкие. И вот под одной из коряг у меня удар. Палка в дугу, рыба не дрыгается, а тупо прет в глубину. Сначала то я не торопился, мульт, шнур 30lb, куда она денется то, хоть 100500 кг в ней. Потом торпеда решила уйти в коряги, пришлось подзатянуть фрикцион и форсирсировать вываживание. И тут щелк - только воблер чувствую на конце шнура. Подматываю - так и есть, села на тот самый крюк и сломала его

2  
А, да. Был еще в пятницу на Николе, плавал в сторону перебродов. Домой забрал 7 хвостов 700-1000г, проехал нормально, но машина в глине по крышу была. Клевала тоже ближе к обеду, под конец рыбалки.

1  
Мне вот интересно, как мы не встретились там в воскресенье))). Я на моторе заходил с Клязьмы. Правда свалил в реку обратно как раз около 9, тут то мы и разошлись. Получилось както спонтанно, я в субботу вечером поехал на Клязьму закончить обкатку мотора, потом хотел позвонить договориться на счет воскресенья. Но с горки под Глубоково я съехал, а вот обратно - никак. После дождика она как каток была, а резина у меня лысая, даже все функции "нет дороги" не помогли (ну я особо и не пыжился, время свободное было). В итоге заночевал на берегу, благо в машине и спальный мешок, и котелок, и тушенка нашлись. Потом утром около 5 зашел в Николу. До 8 не видел ни одной поклевки, так что ты приехал вовремя. Потом нарвался на гнездо шнурков, был даже эпизод - 4 заброса подряд - 4 шнурка. Но все нетоварного размера, самый большой граммов 400. Мне все это надоело, и пошел я обратно на Клязьму складываться и горку штурмовать, а как выясняется, надо было подождать немного))). Пока сложился, горку пообдуло, и залез я на нее даже без подключения переднего моста.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь

Информер праздники сегодня
Погода
Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:

Вязниковский Fishing Клуб


Фото
Друзья сайта
Ярополч.Ру

Вязники-экстрим.ру

Вязники-сити.ру

Вязники.ру

Мотобратство

Сайт собственность HonestMTX™ © 2017 HonestMTX | Сделать бесплатный сайт с uCoz